Хороший ли это ноутбук (Toshiba Satellite®)?
вроде нормальный . сколько за него хотят ? новый или б.у.
Хароший для 100 доларов и не очень для 2000
за новый хотят - 1500 американских рублей
а моны у тошибы сателлите ваще хорошие
Цена тоже привлекательная. Хотя надо посмотреть на вес и на время работы от батарейки.
Weight - 6.2 lbs.
Нормально. Покупай.
я бы сказал дешево... для центрины-то...
думаешь, стоит? вот мне только что показали ноут, у которого разрешение 1600*12**
Например, по собственному опыту, на 14" больше чем 1024х768 - это извращение, работать невозможно.
у Toshiba Satellite® Notebook PC with Intel® Centrino™ Mobile Technology Pentium® M Processor 1.4GHz дисплей 15.4 дюйма
Приятель, быть тупым - это моя роль!
это ты верно подметил - но все-таки, есть ли смысл покупать ноутбук с дисплеем, который поддерживает 1600*12** пикселей?
15"? Не имеет.
Поставь на своей десктопной семнашке 1600х1200 и проверь - имеет это для тебя смысл или нет (или 1920х1440 на девятнашке - если у тебя она).
у моего ноута почти такиеже параметры, кроме проца - Athlon 1600+ (но тоже 1.4 Ghz) и моника - 14'', фирма - MaxSelect... покупал два с половиной месяца назад за 1200 амер. руб. ИМХО не стоит брать... я имел ввиду тошибу
а то максселект...
хотя, именно атлон у максселекта - зверюга
наверна, када доросту до ноута такой же се возьму
правда, он насколько я помню батарею мало держит...
3-4 часа
60GB 4200RPM
совсем медленный винт, систему сильно тормозить будет... хотя бы 5400 надо брать
А они для ноутов уже есть более шустрые?
Ты не сравнивай Атлон и Центрино по частотам, этот проц по производительности мощнее P-IV2.2Mobile
Есть гарантия? У Тошибы по идее у новых ноутов в России гарантия 2 года (только европейские, не штатовские).
7200 пока только в IBM встречал
Ты не сравнивай Атлон и Центрино по частотам, этот проц по производительности мощнее P-IV2.2MobileДа, это точно, сравнивать их сложно. С Центрино еще и немаловажный плюс: ноут греться будет гораздо меньше и аккумуляторов надольше хватит, что для ноута очень немаловажные факторы. С обычными процами работа от батарей максимум 3,5 часа, с технологией типа Центрино на 5 часов и больше хватает (ну так пишут).
А насчет разрешения, так тут тоже: чем больше разрешение, тем большую мощность он будет потреблять, опять же сказывается на времени работы от батарей.
А есть ли тут обладатели ноутбуков ? Скажите, на какие детали нужно обратить внимание при выборе ноутбука, по удобству, по функциональности. Я еще поищу поиском, но может, кто что важное скажет.
мне кажется стоит обратить внимание, как он работает, в смысле сильно ли греется, стучит ли,на бесшумность, может у него при работе что-то начинает тикать. Бренд - это хорошо, но лучше по каждой модели узнавать отдельно, а то бывает случаи, что скажем тошиба сняла с конвеера какую-то серию (из-за багов а наши скупают ее по дешевке и продают здесь, как американки
мне всю жизнь казалось, что centrino намного медленнее, чем даже celeron на соответствующей частоте, не говоря уже про athlon и pentium.
и что вся его маза именно в меньшем энергопотреблении => большем времени работы.
именно исходя из этого его основное применение - удаленная работа с офисными приложениями + может быть видео/аудио. и все.
если нужен нормальный проивзодительный ноут, надо брать P IV (athlon XP) + Radeon 9600 (на крайняк 9000).
винт побыстрее тоже, конечно, не помешает.
мне всю жизнь казалось, что centrino намного медленнее, чем даже celeron на соответствующей частоте, не говоря уже про athlon и pentium.Centrino - это вообще-то технология разработанная Intel, которая построена на основе Pentium4, если я не ошибаюсь. А потребляемая мощность меньше получается, потому что это мобильный процессор, который именно в ноутах и используется. А то что он менее производителен чем Celeron и P - так это вообще полный бред.
TOSHIBA Satellite M20-S257 P-M-1.3/256/30/DVD-CDRW/Fm/LAN/WiFi/Li-Ion/WinXP Pro/14.1"XGA
Описание Ноутбук на основе технологии Intel Centrino
Серия Satellite M20
Чипсет Intel 855GM
Частота шины 400 МГц
Процессор Intel Pentium M
Кэш L2 1024К
Экран Цветная активная матрица TFT; 14.0"; 1024x768, 16 млн. цветов; возможно использование внешнего монитора с разрешением до 1600 x 85 Гц.
Оперативная память PC2100 DDR SDRAM, расширяется до 1024 Мб (2 слота, 1 занят)
Разъемы Наушники, внешний микрофон, 1x LPT, 1x COM, 1x PS/2 для клавиатуры или мыши, 1х внешний VGA монитор, RJ-11 модем, RJ-45 LAN, 2 x USB 2.0, инфракрасный порт (FIR TV-out (RCA)
Наличие COM-порта Есть
Клавиатура Полноразмерная, 85 клавиш
HDD IDE (ATA-5 4200 об/мин
FDD Внешний USB; входит в комплект поставки
DVD-ROM Встроенный, 8х/8х/4х/24х DVD-ROM/CD-RW combo
DVD-CDRW Slim Select Bay. Привод может быть заменен на второй HDD или дополнительнуй батарею.
Видео Интегрировано в чипсет.
Беспроводная связь Встроенный модуль 802.11b (Intel PRO/Wireless)
PC Card 2 х Type II или 1 х Type III
Указатель AccuPoint II
Программное обеспечение Windows XP Home Edition, Microsoft Works Suite 2002, WinDVD
Сеть 10/100 Мбит/сек
Модем Встроенный, 56К (поддержка V.92)
Звук AC'97 кодек; совместимый с Windows Sound System v2.0,; встроенные стереодинамики и микрофон
TV out RCA (тюльпан)
Питание Литий-ионный аккумулятор 4300 мА*ч, ресурс - 3 часа 42 мин.
Размеры (ширина х высота х глубина см 315 x 38 x 274 мм
Размеры упаковки Длина - 39.5 см., ширина - 16 см., высота - 35.5 см.
Вес 2.72 кг
Вес брутто 4,1 кг
Цена указанная на www.digitalshop.ru - 1369 у.е, на www.js.ru - 1300 у.е.
По мне, так плюсы этого ноута в том что у него есть Com-порт (что для некоторых важно ИК-порт. Ну и ноут впринципе достаточно новый и используются новые технологии.
Минусы: медленный жесткий диск, встроенное видео (это тоже, кому обязательна мощная видеокарта, кому нет).
Скажите, на какие детали нужно обратить внимание при выборе ноутбука
Вес.
Толщина.
Где у него вентиляционные отверстия. Если снизу и у него часто вентилятор включается - то это не очень хорошо, если предполагается, например, что будешь юзать ноут на коленях. У Centrino вентилятор включается редко - как правило во всяких игрушках.
Громкость встроенных динамиков. Если нужен звук через них - то надо иметь в виду, что у многих ноутов динамики довольно тихие.
Кол-во USB портов. 2 штуки - необходимый минимум. 4 штуки - почти наверняка хватит на все случаи жизни.
Удобство клавиатуры. Нужно обязательно потестить её.
Возможно, сейчас уже нужно обращать внимание на наличие CF-слота.
CF-слот - это для дополнительных карт, кажется используется только для Pocket PC, а вот чтобы в ноутах такие были я не встречал еще.
Думаю, модель ноута не так важна. Asus M2400N.
Compact Flash - это носитель информации. Довольно активно дешевеющий и растущий в объеме. Очень хорошая замена FDD и CD-RW.
Сейчас применяется как правило в КПК и цифровых фотоаппаратах.
А Pocket PC - это оперционная система, она здесь не при чем.
Compact Flash - это носитель информации
И сколько она может носить информации ? Если не более гига, то не думаю, что это такая уж незаменимая вещь, когда есть usb flash. Вот разве что удобство в совмещении с цифровым фотоаппаратом (и то впринципе не в лом подключить его по usb).
Оставить комментарий
belochka
в этом ноуте меня смущает маленькое разрешение экрана (1280 x 800) или это вполне нормально для 15.4" диплея?Toshiba Satellite® Notebook PC with Intel® Centrino™ Mobile Technology Pentium® M Processor 1.4GHz
Intel® Centrino™ (Pentium® M) 1.4GHz
RAM (MB) 512MB DDR SDRAM
60GB 4200RPM enhanced IDE (ATA-5)
Frontside Bus Speed (MHz) 400
Level 2 Cache 1MB
Type of Drive DVD/CD-RW
Maximum CD/DVD Speed DVD 8X; CD-RW 24X write, 10X rewrite, 24X read
PC Card/Expansion Slots 1 Type II, 2 memory slots
Screen Size (Inches) 15.4
Screen Type WXGA active-matrix
Maximum Screen Resolution 1280 x 800
External Monitor Maximum Resolution 2048 x 1536
Video Memory (MB) 32MB DDR SDRAM (external)
MPEG Playback Yes
Graphics Type Nvidia® GeForce™ Go5200 graphics controller,
Audio STAC975051T Codec chip, software sound, 16-bit stereo, full-duplex support, built-in Harman Kardon stereo speakers, built-in microphone (monaural Direct 3D sound, DirectSound, DirectMusic, MIDI support, volume dial, microphone port, headphone port
USB Ports 3
IEEE 1394 Port 1
Parallel Port 1 ECP parallel printer
Serial Port 0
Ethernet Port Yes
Integrated Wireless Capabilities 802.11b
Infrared Port 1 FIR (Fast Infrared)
Other Ports 1 RGB (monitor 1 TV-out (S-video 1 RJ-11 (modem 1 external microphone, 1 headphone, 1 SD (Secure Digital®) card slot
Modem Type Integrated V.92 56K data/fax
Pointing Method Touch Pad with scrolling function
Battery Type Lithium-Ion