Хороший ли это ноутбук (Toshiba Satellite®)?

belochka

в этом ноуте меня смущает маленькое разрешение экрана (1280 x 800) или это вполне нормально для 15.4" диплея?

Toshiba Satellite® Notebook PC with Intel® Centrino™ Mobile Technology Pentium® M Processor 1.4GHz
Intel® Centrino™ (Pentium® M) 1.4GHz
RAM (MB) 512MB DDR SDRAM
60GB 4200RPM enhanced IDE (ATA-5)
Frontside Bus Speed (MHz) 400
Level 2 Cache 1MB
Type of Drive DVD/CD-RW
Maximum CD/DVD Speed DVD 8X; CD-RW 24X write, 10X rewrite, 24X read
PC Card/Expansion Slots 1 Type II, 2 memory slots
Screen Size (Inches) 15.4
Screen Type WXGA active-matrix
Maximum Screen Resolution 1280 x 800
External Monitor Maximum Resolution 2048 x 1536
Video Memory (MB) 32MB DDR SDRAM (external)
MPEG Playback Yes
Graphics Type Nvidia® GeForce™ Go5200 graphics controller,
Audio STAC975051T Codec chip, software sound, 16-bit stereo, full-duplex support, built-in Harman Kardon stereo speakers, built-in microphone (monaural Direct 3D sound, DirectSound, DirectMusic, MIDI support, volume dial, microphone port, headphone port
USB Ports 3
IEEE 1394 Port 1
Parallel Port 1 ECP parallel printer
Serial Port 0
Ethernet Port Yes
Integrated Wireless Capabilities 802.11b
Infrared Port 1 FIR (Fast Infrared)
Other Ports 1 RGB (monitor 1 TV-out (S-video 1 RJ-11 (modem 1 external microphone, 1 headphone, 1 SD (Secure Digital®) card slot
Modem Type Integrated V.92 56K data/fax
Pointing Method Touch Pad with scrolling function
Battery Type Lithium-Ion

rfgbnfy

вроде нормальный . сколько за него хотят ? новый или б.у.

rykov

Хароший для 100 доларов и не очень для 2000

belochka

за новый хотят - 1500 американских рублей

pitrik2

мне нравится )
а моны у тошибы сателлите ваще хорошие

Ivan8202

Нормальное разрешение.
Цена тоже привлекательная. Хотя надо посмотреть на вес и на время работы от батарейки.

belochka

Weight - 6.2 lbs.

Ivan8202

Нормально. Покупай.

voronetskaya

я бы сказал дешево... для центрины-то...

belochka

думаешь, стоит? вот мне только что показали ноут, у которого разрешение 1600*12**

Ivan8202

А нафига оно тебе?
Например, по собственному опыту, на 14" больше чем 1024х768 - это извращение, работать невозможно.

belochka

у Toshiba Satellite® Notebook PC with Intel® Centrino™ Mobile Technology Pentium® M Processor 1.4GHz дисплей 15.4 дюйма

Ivan8202

Приятель, быть тупым - это моя роль!

belochka

это ты верно подметил - но все-таки, есть ли смысл покупать ноутбук с дисплеем, который поддерживает 1600*12** пикселей?

Ivan8202

15"? Не имеет.

maksimy

Поставь на своей десктопной семнашке 1600х1200 и проверь - имеет это для тебя смысл или нет (или 1920х1440 на девятнашке - если у тебя она).

okunek

у моего ноута почти такиеже параметры, кроме проца - Athlon 1600+ (но тоже 1.4 Ghz) и моника - 14'', фирма - MaxSelect... покупал два с половиной месяца назад за 1200 амер. руб. ИМХО не стоит брать... я имел ввиду тошибу

pitrik2

ну дык это то тошиба!
а то максселект...
хотя, именно атлон у максселекта - зверюга
наверна, када доросту до ноута такой же се возьму
правда, он насколько я помню батарею мало держит...

okunek

3-4 часа

Windows111G

60GB 4200RPM

совсем медленный винт, систему сильно тормозить будет... хотя бы 5400 надо брать

hoha32

А они для ноутов уже есть более шустрые?

Vitgrey

Ты не сравнивай Атлон и Центрино по частотам, этот проц по производительности мощнее P-IV2.2Mobile

Vitgrey

Цена реально хорошая, я покупал девушке ноут Тошибовский поскромнее этого намного, на основе P-IV2.2, за 1400$, в Ультре тогда (декабрь) эта модель [Satellite A10-S513 (PSA10E-01SZZ-RU) Pentium 4-M 2.2GHz, 400MHz Bus, 256MB DDR SDRAM /max 1024MB/, HDD 40Gb, TFT 15,1" 1024x768, 16-64MB shared video RAM Intel 852GM, DVD/CDRW, FDD USB, sound, V.90 56K Fax/modem, 10/100 Lan, 2USB 2.0 port, TV-Out, 332x293x40, 2.8Kg, Win XP] стоила 1550$ примерно, на Центрино не было тогда денег, т.к. они были намного дороже, за 1800$ кажется переваливали.
Есть гарантия? У Тошибы по идее у новых ноутов в России гарантия 2 года (только европейские, не штатовские).

Windows111G

5400 уже вовсю ставят
7200 пока только в IBM встречал

ser21444

Ты не сравнивай Атлон и Центрино по частотам, этот проц по производительности мощнее P-IV2.2Mobile
Да, это точно, сравнивать их сложно. С Центрино еще и немаловажный плюс: ноут греться будет гораздо меньше и аккумуляторов надольше хватит, что для ноута очень немаловажные факторы. С обычными процами работа от батарей максимум 3,5 часа, с технологией типа Центрино на 5 часов и больше хватает (ну так пишут).
А насчет разрешения, так тут тоже: чем больше разрешение, тем большую мощность он будет потреблять, опять же сказывается на времени работы от батарей.
А есть ли тут обладатели ноутбуков ? Скажите, на какие детали нужно обратить внимание при выборе ноутбука, по удобству, по функциональности. Я еще поищу поиском, но может, кто что важное скажет.

skmserg

мне кажется стоит обратить внимание, как он работает, в смысле сильно ли греется, стучит ли,на бесшумность, может у него при работе что-то начинает тикать. Бренд - это хорошо, но лучше по каждой модели узнавать отдельно, а то бывает случаи, что скажем тошиба сняла с конвеера какую-то серию (из-за багов а наши скупают ее по дешевке и продают здесь, как американки

VladKhan

странно это все.
мне всю жизнь казалось, что centrino намного медленнее, чем даже celeron на соответствующей частоте, не говоря уже про athlon и pentium.
и что вся его маза именно в меньшем энергопотреблении => большем времени работы.
именно исходя из этого его основное применение - удаленная работа с офисными приложениями + может быть видео/аудио. и все.
если нужен нормальный проивзодительный ноут, надо брать P IV (athlon XP) + Radeon 9600 (на крайняк 9000).
винт побыстрее тоже, конечно, не помешает.

ser21444

мне всю жизнь казалось, что centrino намного медленнее, чем даже celeron на соответствующей частоте, не говоря уже про athlon и pentium.
Centrino - это вообще-то технология разработанная Intel, которая построена на основе Pentium4, если я не ошибаюсь. А потребляемая мощность меньше получается, потому что это мобильный процессор, который именно в ноутах и используется. А то что он менее производителен чем Celeron и P - так это вообще полный бред.

ser21444

Вот кстати еще этот оцените:
TOSHIBA Satellite M20-S257 P-M-1.3/256/30/DVD-CDRW/Fm/LAN/WiFi/Li-Ion/WinXP Pro/14.1"XGA

Описание Ноутбук на основе технологии Intel Centrino
Серия Satellite M20
Чипсет Intel 855GM
Частота шины 400 МГц
Процессор Intel Pentium M
Кэш L2 1024К
Экран Цветная активная матрица TFT; 14.0"; 1024x768, 16 млн. цветов; возможно использование внешнего монитора с разрешением до 1600 x 85 Гц.
Оперативная память PC2100 DDR SDRAM, расширяется до 1024 Мб (2 слота, 1 занят)
Разъемы Наушники, внешний микрофон, 1x LPT, 1x COM, 1x PS/2 для клавиатуры или мыши, 1х внешний VGA монитор, RJ-11 модем, RJ-45 LAN, 2 x USB 2.0, инфракрасный порт (FIR TV-out (RCA)
Наличие COM-порта Есть
Клавиатура Полноразмерная, 85 клавиш
HDD IDE (ATA-5 4200 об/мин
FDD Внешний USB; входит в комплект поставки
DVD-ROM Встроенный, 8х/8х/4х/24х DVD-ROM/CD-RW combo
DVD-CDRW Slim Select Bay. Привод может быть заменен на второй HDD или дополнительнуй батарею.
Видео Интегрировано в чипсет.
Беспроводная связь Встроенный модуль 802.11b (Intel PRO/Wireless)
PC Card 2 х Type II или 1 х Type III
Указатель AccuPoint II
Программное обеспечение Windows XP Home Edition, Microsoft Works Suite 2002, WinDVD
Сеть 10/100 Мбит/сек
Модем Встроенный, 56К (поддержка V.92)
Звук AC'97 кодек; совместимый с Windows Sound System v2.0,; встроенные стереодинамики и микрофон
TV out RCA (тюльпан)
Питание Литий-ионный аккумулятор 4300 мА*ч, ресурс - 3 часа 42 мин.
Размеры (ширина х высота х глубина см 315 x 38 x 274 мм
Размеры упаковки Длина - 39.5 см., ширина - 16 см., высота - 35.5 см.
Вес 2.72 кг
Вес брутто 4,1 кг

Цена указанная на www.digitalshop.ru - 1369 у.е, на www.js.ru - 1300 у.е.
По мне, так плюсы этого ноута в том что у него есть Com-порт (что для некоторых важно ИК-порт. Ну и ноут впринципе достаточно новый и используются новые технологии.
Минусы: медленный жесткий диск, встроенное видео (это тоже, кому обязательна мощная видеокарта, кому нет).

LightWriter2

LightWriter2

Скажите, на какие детали нужно обратить внимание при выборе ноутбука

Вес.
Толщина.
Где у него вентиляционные отверстия. Если снизу и у него часто вентилятор включается - то это не очень хорошо, если предполагается, например, что будешь юзать ноут на коленях. У Centrino вентилятор включается редко - как правило во всяких игрушках.
Громкость встроенных динамиков. Если нужен звук через них - то надо иметь в виду, что у многих ноутов динамики довольно тихие.
Кол-во USB портов. 2 штуки - необходимый минимум. 4 штуки - почти наверняка хватит на все случаи жизни.
Удобство клавиатуры. Нужно обязательно потестить её.
Возможно, сейчас уже нужно обращать внимание на наличие CF-слота.

ser21444

Это ты привел тесты с какого ноута ?
CF-слот - это для дополнительных карт, кажется используется только для Pocket PC, а вот чтобы в ноутах такие были я не встречал еще.

LightWriter2

Там процессор написан.
Думаю, модель ноута не так важна. Asus M2400N.
Compact Flash - это носитель информации. Довольно активно дешевеющий и растущий в объеме. Очень хорошая замена FDD и CD-RW.
Сейчас применяется как правило в КПК и цифровых фотоаппаратах.
А Pocket PC - это оперционная система, она здесь не при чем.

ser21444

Я имел ввиду карманный PC, о том что это ОС я не знал.
Compact Flash - это носитель информации

И сколько она может носить информации ? Если не более гига, то не думаю, что это такая уж незаменимая вещь, когда есть usb flash. Вот разве что удобство в совмещении с цифровым фотоаппаратом (и то впринципе не в лом подключить его по usb).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: